Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: Iriska 4.08.2004 - 16:29
Valya
Валечка ,на суши нужна обязательно свежайшая рыба.То есть сегодня выловленная .В рис добавляется соль,сахар и уксус для суси.Но главное это рыба ,у нас для суси продаются специальные наборы из рыбы,она уже порезана и подготовленна.Просто дома готовишь рис и сверху кусочек рыбки .А ролы я дома готовила.Самые простые и мои любымые.
Рис варим как для суси ,рис должен быть рассыпчатым и в меру твёрдым,не разваристым (у нас есть рисоварка ,а в ней отделение для суси dry.gif ).На лист нори кладём остывший рис с солью ,сахаром и уксусом ,затем идут огурцы нарезанные на длиненькие полоски-брусочки ,огурцы ложим с края листа нори и по всей длине ,сверху огурцов резанные омлетные полоски (продукты как на обычный омлет,просто жаришь маленькие омлетные блинчики и режешь их на тоненькие полоски),сверху или крабовые палочки тонко распотращённые или набор кани салад ,и всё сверху поливается тонкой струйкой майонеза ,сеточка такая тонкая .И начинаем сварачивать нори ,придавливая пальцами ,чтобы плотно было.Правило:рис на нори с одного края оставлять 1 см недоложенным.Это надо при сворачивани .Всю ночинку ложить на рис ,а с другого концы 1см без риса
Где-то было фото,надо поискать у себя

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)