Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: IRENA 29.06.2005 - 06:22 |
Это блюдо пользуется очень большим успехом в японских ресторанах в России, я была удивлена, насколько просто оно в приготовлении. Рецепт брала из японской кулинарной книги (1000 рецептов на каждый день), муж сделал мне такой подарок. Правда себе приобрел головную боль, так как я к нему пристаю с переводом, не все понимаю. Курица Терияки Нам потребуется: - мясо куринное с кожей от бедра курицы( или окорочек освободить от костей) - 400грамм - соевый соус - 2 столовые ложки( одна ложка 15 мл) - мирин( сладкое кулинарное сакэ) - 2 столовые ложки. - растительное масло - 1 столовая ложка. 1.Курицу кладем на доску кожей наверх. Вилкой делаем глубокие проколы через 2-3 см. 2. В чашке перемешиваем соевый соус и мирин, выкладываем туда курицу и маринуем 10 минут, периодически переворачивая. 3. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем курицу шкуркой вниз ( маринад не выливаем!). Когда курица обжарится, переворачиваем, обжариваем с другой стороны, затем делаем маленький огонек, закрываем крышкой и жарим 5 минут. 4. Маринад(оставшийся от замачивания курицы), выливаем на сковороду, делаем сильным огонь и постоянно переворачивая, хорошо обжарием до почти полного выкипания маринада. Режем кусочками длинными и выкладываем на тарелку. Внимание! В состав блюда не входят соль, перец, поэтому соевый соус надо брать насыщенный. Прятного аппетита! |