Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: light225 20.10.2015 - 10:27
Добавляю пропавшие посты за период с апреля по август 2015.

Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:15


Курица с острым мисовым соусом.

1

Продукты:
Куриные голени – 900 г (можно взять верхнюю, самую толстую часть куриного крыла)
Маринад:
Сакэ – 2 ст. ложки
Имбирь – 1 ч. ложка (натертого)
Чеснок – 3 зубчика (мелко натертого)
Соус:
Мисо паста – 3 ст. ложки
Мирин – 2 ст. ложки
Сирачи (или другой острый соус) – 1 ст. ложка (я брала зеленый острый соус)
Приготовление:
1. Заголить кость на голени, для более равномерного прожаривания и держать при еде будет удобно.
2. Смешать маринад и хорошенько втереть в курицу, оставить мариноваться на 1 час.
3. Выложить голени на решётку, солить не надо, соус будет достаточно соленый.
4. Запекать под верхним грилем духовки, при Т = 250С (480F), противень с решёткой должен быть на расстоянии примерно 20 см от нагревателя. Запекать 10 минут, потом достать и перевернуть голени на другую сторону, продолжать готовить еще 10 минут.
5. Хорошо смешать все компоненты для соуса, подавать курицу с соусом и рисом. Приятного аппетита!
Меня поначалу смущало малое количество времени запекания, но курица пропеклась замечательно и получилась сочной, а соус дополняет её весьма удачно.

2

Источник здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)