Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:27 |
Добавляю пропавшие посты за период с апреля по август 2015. Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:15 Курица с острым мисовым соусом. Продукты: Куриные голени – 900 г (можно взять верхнюю, самую толстую часть куриного крыла) Маринад: Сакэ – 2 ст. ложки Имбирь – 1 ч. ложка (натертого) Чеснок – 3 зубчика (мелко натертого) Соус: Мисо паста – 3 ст. ложки Мирин – 2 ст. ложки Сирачи (или другой острый соус) – 1 ст. ложка (я брала зеленый острый соус) Приготовление: 1. Заголить кость на голени, для более равномерного прожаривания и держать при еде будет удобно. 2. Смешать маринад и хорошенько втереть в курицу, оставить мариноваться на 1 час. 3. Выложить голени на решётку, солить не надо, соус будет достаточно соленый. 4. Запекать под верхним грилем духовки, при Т = 250С (480F), противень с решёткой должен быть на расстоянии примерно 20 см от нагревателя. Запекать 10 минут, потом достать и перевернуть голени на другую сторону, продолжать готовить еще 10 минут. 5. Хорошо смешать все компоненты для соуса, подавать курицу с соусом и рисом. Приятного аппетита! Меня поначалу смущало малое количество времени запекания, но курица пропеклась замечательно и получилась сочной, а соус дополняет её весьма удачно. Источник здесь. |