Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: AllaG 5.02.2014 - 23:54
Мисо суп (味噌汁).
Рецепт этого супа уже есть в данной теме, но у меня немного другой способ приготовления, когда-то давно, прочитанный на упаковке с мисо пастой.
Я большая поклонница этого супа, так как готовится он быстро, всегда свежий, потому что впрок его не готовят, ну и что уже упоминалось Наташей (lanya) малокалорийный.

Мисо суп

На 4 порции понадобится:
Тофу – 150-200 г
Сухой рыбный бульон Хондаши (Hondashi) – 1 ст. ложка
Сушеные водоросли – 10 г (какие используют для заворачивания суши роллов)
Паста мисо (красная) – 3 ст. ложки
Зеленая часть зеленого лука – 2-3 перышка для сервировки
Вода – 1 л
Диковинные ингредиенты как мисо паста, сушеные водоросли или бульон Хондаши (его еще называют просто Даши) можно купить в больших супермаркетах, в секции, где продается все для суши или заказать через интернет магазин.
Приготовление:
1. Тофу нарезать кубиками размером 1 см.
2. Если водоросли большой пластиной, то порезать на полоски.
3. Вскипятить воду и растворить в ней ложку Хондаши.
4. Мисо пасту положить в чашку и налить туда часть бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и вылить обратно в кастрюлю с бульоном.
5. Добавить тофу и водоросли, прогреть в течение минуты, на медленном огне стараясь не доводить до кипения.
6. Разлить по тарелкам, посыпать порезанным зеленым луком. Готовить столько, сколько съедите за один раз, разогревать мисо суп не рекомендуется, так как он теряет во вкусе после кипячения. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)