Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сливы сливы сливы


Автор: mink 20.07.2008 - 00:00
как-то случайная попутчица дала этот рецепт. я отнеслась скептически но попробовала сделать. половину слив перетаскали в течение 10 дней приготовления, остальное съели практически сразу.
10 кг. слив венгерка. выложить сливы в эмалированую кастрюлю, перекладывая её лавровым листом. можно добавить горсть кориандра.
сироп: 1 кг. сахара, 1 литр уксуса.
закипятить и горячим залить сливы. всё придавить чем-нибудь чтобы был гнёт. через сутки слить сироп, закипятить и опять залить сливы. проделывать это ежедневно в течение 10 дней.
потом сливы разложить по банкам, сироп снова прокипятить, залить сливы и закатать. на всякий случай я стерилизовала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)