Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сливы сливы сливы


Автор: Иpena 17.09.2007 - 19:41
раз уж тут про сливы, то может пригодится....

Слива натуральная целая
на 600 гр плодов - 300-350 мл воды

не вполне спелые, плотные плоды промыть, пробланшировать в кипящей воде 2-4 секунды, быстро охладить под проточной
удалить излишки влаги
бланшированные плоды уложить в прогретые банки, залить кипящей водой, стерилизовать:
поллитровые банки - 8 минут
литровые - 10
трехлитровые - 20
таким же способом можно заготовить половинки...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)