Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 13.09.2007 - 05:32
Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью. И еще подачей. Можно порадовать и удивить гостей. wink.gif

Каппуччино суп с зеленым горошком и панчеттой
На 4 порции
1 небольшая луковица, измельчить
60 г панчетты, измельчить
3 чашки зеленого горошка(мороженный предварительно разморозить)
1 зубчик чеснока
3 1/2 чашки куриного бульона
1 веточка мяты
соль, перец по вкусу
пудра из сушеных белых грибов
обезжиренное молоко*

* количество не указываю, звисит от вашего прибора для взбивания молока в пену. У меня на одну порции уходит около 20мл.

Для взбивания молока я использую вот такой прибор
Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью
Приготовление:
1. Разогреть сковороду, обжарить в ней панчетту до золотисто-коричневого цвета.
2. В кастрюле обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук до прозрачности.
3. Добавить к луку панчетту, чеснок и горошек, слегка обжарить.
4. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока горошек не будет очень мягкий.
Добавить мяту, посолить, поперчить. Смешать блендером, процедить.
5. Из сушеных грибов сделать порошок. Я для этого использую электрическую кофемолку для специй.
6. Взбить теплое молоко в пену. Суп разлить по чашкам. Выложить сверху пену, посыпать грибным порошком.
Подавать.
Приятного аппетита.
Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью - 2

Примечание:
- можно на дно чашки выложить по кусочку паштета из фуа-гра.
-можно суп есть и без пенки капучино, он очень вкусный и так получается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)