Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 10.09.2007 - 01:55 |
Хочется дать новый рецепт соуса Болоньез. Вернее, как он правильно называется, рагу Болоньез. Этот способ более правильный, в первый раз я предлагала для простоты все овощи перемолоть. Оказывается, этого делать совершенно нельзя. Есть рецепт, одобренный кулинарной Академией Болоньи, там все расписано. В общем, сделала я это блюдо по правильному аутентичному рецепту, мои родственники сказали, что так вкуснее, потому как кусочки овощей чувствуются, ну и панчетта придает пикантность. Так что пробуйте новый вариант, не пожалеете . Рагу Болоньез-2 450г говядины, мелко-мелко порезать 450г телятины, мелко-мелко порезать 3-4 средних моркови 3-4 веточки сельдерея 1-2 зубчика чеснока 2 средних луковицы 100г панчетты, порезанной кубиками 250 мл молока 100-150 мл сухого белого вина 3-4 свежих томата, порезать кубиками (или 1 банка (900г) томатов в собственном соку, или 1 банка уже молотых томатов) по 2-3 веточки зелени орегано и тимьяна (или сухие по 1/2 ч.ложки каждой) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Хорошо разогреть толстостенную кастрюлю (или сковороду), выложить панчетту и обжаривать, пока не вытопится жир. Добавить мелко порезанные овощи, все перемешать и обжаривать, помешивая на среднем огне минут 5-10. Добавить мясо и обжаривать, помешивая, минут 10. 2. Влить молоко и тушить минут 15-20, помешивая. Добавить вино и дать ему выпариться, минут 10. Добавить томаты, довести до кипения, Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и дальше тушить на небольшом огне время от времени помешивая часа два. Не бойтесь что жидкости будет очень много. К концу приготовления она немного выкипит и соус будет густой и насыщенный и очень правильной консистенции. 3. Соус можно есть свежий, но еще он лучше на следующий день, когда настоится. При подаче рекомендую еще посыпать сверху Пармезаном, свежемолтым перцем и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита! Примечание: -от того, что мясо долго тушится, оно становится очень мягкое и очень нежное. -подавать соус можно с равиоли, ригатони, тортеллини, тальятелле. Подача этого рагу со спагетти это современное явление, так как спагетти это паста южных регионов Италии. Также рагу явлеятеся основой для лазаньи и начинки для каннелони. И все же любимое блюдо американских детей это спагетти Болоньез. |