Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 10.09.2007 - 01:55
Хочется дать новый рецепт соуса Болоньез. Вернее, как он правильно называется, рагу Болоньез. Этот способ более правильный, в первый раз я предлагала для простоты все овощи перемолоть. Оказывается, этого делать совершенно нельзя. Есть рецепт, одобренный кулинарной Академией Болоньи, там все расписано. ph34r.gif В общем, сделала я это блюдо по правильному аутентичному рецепту, мои родственники сказали, что так вкуснее, потому как кусочки овощей чувствуются, ну и панчетта придает пикантность. Так что пробуйте новый вариант, не пожалеете wink.gif .

Рагу Болоньез-2
Хочется дать новый рецепт соуса Болоньез
450г говядины, мелко-мелко порезать
450г телятины, мелко-мелко порезать
3-4 средних моркови
3-4 веточки сельдерея
1-2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
100г панчетты, порезанной кубиками
250 мл молока
100-150 мл сухого белого вина
3-4 свежих томата, порезать кубиками (или 1 банка (900г) томатов в собственном соку, или 1 банка уже молотых томатов)
по 2-3 веточки зелени орегано и тимьяна (или сухие по 1/2 ч.ложки каждой)
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Хорошо разогреть толстостенную кастрюлю (или сковороду), выложить панчетту и обжаривать, пока не вытопится жир. Добавить мелко порезанные овощи, все перемешать и обжаривать, помешивая на среднем огне минут 5-10. Добавить мясо и обжаривать, помешивая, минут 10.
2. Влить молоко и тушить минут 15-20, помешивая. Добавить вино и дать ему выпариться, минут 10. Добавить томаты, довести до кипения, Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и дальше тушить на небольшом огне время от времени помешивая часа два. Не бойтесь что жидкости будет очень много. К концу приготовления она немного выкипит и соус будет густой и насыщенный и очень правильной консистенции.
3. Соус можно есть свежий, но еще он лучше на следующий день, когда настоится.
При подаче рекомендую еще посыпать сверху Пармезаном, свежемолтым перцем и свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Примечание:
-от того, что мясо долго тушится, оно становится очень мягкое и очень нежное.
-подавать соус можно с равиоли, ригатони, тортеллини, тальятелле. Подача этого рагу со спагетти это современное явление, так как спагетти это паста южных регионов Италии.
Также рагу явлеятеся основой для лазаньи и начинки для каннелони.
И все же любимое блюдо американских детей это спагетти Болоньез.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)