Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 7.09.2007 - 08:50 |
Решила, что надо рецепт у себя в теме поставить, сколько можно его от народа скрывать, страна должна знать своих героев. Верочке crimchanca огромное спасибо за него, слова автора, фото мое. Соленая скумбрия Солила очень просто. У меня было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться. Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чeснок и лук не добавлять Я не заливаю маслом сильно. Просто немного вымачиваю, высушиваю и складываю в коробочку, немного поливаю сверху маслом (может 2 ст.ложк и от силы) и плотно закрываю крышкой. Скумбрия жирная, ей масла много не надо. Отличная закуска! |