Девочки сегодня хочу предложить вам 2 варианта одного и того-же супа. Названия по-испански не помню, поделилась им со мнои подруга из Венесуеллы. Первыи вариант оригинальныи, второи - упрощенныи.
КУРИНЫИ СУП С КУКУРУЗОИ 1 мысо варёнои/жаренои курицы, разобранное на волокна 2 ст.л. сливочного масла 6 стрел зелёного лука 1 банка кукурузы (измельчённои) варёные початки кукурузы, нарезанные на 3см циллиндрики) 2 картофелины 3 чашки бульона 2 чашки молока 1 чшка тёртого сыра зелёныи лук и петрушки для подачи
Растопить масло в кастрюле, положить дута лук и готовить минуты 2. Добавить воду (немного только чтобы сварить картошку) и нарезанную кубиками картошку. Варить практически до готовности картошки. Добавить банку кукурузы, молоко, бульон и хорошо перемешать. Добавить мясо и кукурузу и прогреть. Добавить натёртыи сыр (я беру чеддер) и вмешать его в суп, ни в коем случае не давая закипеть. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав зелёным луком и петрушкои.
КУРИНЫИ СУП С КУКУРУЗОИ 2 мясо половины варёнои курицы, разобранное на волокна 2 ст ложки сливочного масла 6 перьев зелёного лука 4 чшки быльона 0.5 чашки сметаны 1 банка кукурузы (измельчённои) зелёныи лук и петрушки для подачи
Растопить масло и в течении 2 минут поджарить лук. Добавить банку кукурузы и перемешать. Добавить бульон и сметану - прогреть не давая закипеть. Добавить мясо и прогреть. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав луком и птрушкои.
Девочки, вот только не знаю, как обьяснить, что ето за кукуруза такая - размельчённая. Она у нас называется "крем", там как будто кусочки зёрен в густом белом соусе.
Надо ли говорить, что вместо курицы я использовала индюшку? Фотки вставлю завтра. Та индеика, что осталось была разобрана на запчасти и заморожена. Есть её так просто после замарозки невкусно, но для готовки - очень хорошо. |