Сегодня, доедали Коронованную Индеику, а что бы хоть как-то разнообразить меню я быстренько сообразила два вот таких блюда. Ето были не гарниры, а просто каждыи набирал себе в тарелку то, что ему больше нравилось.
КИТАИСКИЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ Несколько видов азиатских листовых овощеи, нарезанных соломкои в 5мм Оливковое масло красныи жгучии перчик 1.5 ст л коричневыи сахар 1.5 ст л соус из устриц 2 дольки чеснока (через пресс) 0.5 ч ложки тёртого имбиря Варёные яиза перепёлки (у меня - куриные) 2 ч ложки крахмала 0.25 ч воды
Нагреть масло в воке, бросить туда имбирь и чеснок и быстро перемешать. Положить листья и , помешивая готовить 4 минуты. Добавить тонко нарезанныи перчик. Готовить ещё 2 минуты. Добавить соус и сахар перемешать. Смешать крахмал с водои и вылить в овощи. Быстро перемешать, овощи должны как бы покрыться глазурью. Сразу подавать, положив сверху очищенные яица.
|