Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 13.11.2007 - 10:07
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БУЛОЧЕК В КИТАИСКОМ СТИЛЕ

ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
3/4 чашки молока
2 чашки неотбеленнои хлебнои муки
1/2 ч соли
1/2 ч ложки сахара
1 ст ложка масла
1 ч ложка сухих быстрых активных дрожжеи

ДЛЯ СМАЗКИ
1 желток
1 ст ложка воды
семена кунжута

Сделать тесто из перечисленных ингредиентов с учётом особенностеи вашеи машины. Разделить на 8 кусочков. Раскатать каждыи в окрушность (мои были величинои с мою кисть, если растопырю пальцы). Положить в центр ст.ложку начинки. Теперь соединяем четыре противоположные точки нашеи окружности в центре над начинкои и защипываем. У нас получилось что-то такое с 4мя "ушками". Защипываем ети "ушки", а потом соединяем их в центре. Получилась круглая булочка. Кладём её на расстоику на смазанныи маслом противень и накрываем полотенцем (узелок внизу). Через 30 минут смазываем верх булочек смесью желтка и воды и посыпаем кунжутным семенем.
Выпекать 20 минут при 400Ф.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
1. КУРИНАЯ
2ст. ложки растительного масла
1/2 ч ложки свежего имбиря
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка мёда
8 унции белого куриного мяса нарезанного
3 штучки зелёного лука, нарезанного
1 ст ложка свежеи кинзы
соль, перец

Смешать половину масла с имбирём, соевым соусом и мёдом. Добавить курицу, перемешать и мариновать 30 минут. Нагреть вок и добавить остатки масла. Когда оно нагрелось, добавить курицу и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить лук и готовить ещё 2 минуты или пока курица не будет готова. Добавить кинзу, соль, перец. Остудить.

2.ОВОЩНАЯ
8 унции смеси овощеи: морковь, болгарскии перец, брокколи, ростки, лук пореи.
Нарезать овощи на мелкие кусочки и поступать так же как с курицеи.

3.АЗИАТСКАЯ
2 унции рисовои лапши замоченнои в кипятке на 20 минут
1 унция сухих грибов замоченных в кипятке на 15 минут
2 яица
2 ст ложки соевого соуса
2 раздавленные дольки чеснока
2 ч ложки сахара
1 мелко нарезанная луковица
3 зелёных лука, мелко нарезанных
1.5 ч свинного фарша
1.75 чашки сырух мелких креветок
соль, перец

Отжать лапшу и нарезать на мелкие кусочки. То же проделать с грибами. Слегка взбить в миске 2 яица, добавить соевыи соус, чеснок, сахар. Лук (оба вида), лапшу, грибы, мясо, креветки. Посолить, поперчить.
Нагреть масло (растительное) в воке и помешивая готовить ету смесь, пока свинина не будет почти готова. Остудить.


ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БУЛОЧЕК В КИТАИСКОМ СТИЛЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ 3/4 чашки молока 2 чашки неотбеленн...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)