ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БУЛОЧЕК В КИТАИСКОМ СТИЛЕ
ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ 3/4 чашки молока 2 чашки неотбеленнои хлебнои муки 1/2 ч соли 1/2 ч ложки сахара 1 ст ложка масла 1 ч ложка сухих быстрых активных дрожжеи
ДЛЯ СМАЗКИ 1 желток 1 ст ложка воды семена кунжута
Сделать тесто из перечисленных ингредиентов с учётом особенностеи вашеи машины. Разделить на 8 кусочков. Раскатать каждыи в окрушность (мои были величинои с мою кисть, если растопырю пальцы). Положить в центр ст.ложку начинки. Теперь соединяем четыре противоположные точки нашеи окружности в центре над начинкои и защипываем. У нас получилось что-то такое с 4мя "ушками". Защипываем ети "ушки", а потом соединяем их в центре. Получилась круглая булочка. Кладём её на расстоику на смазанныи маслом противень и накрываем полотенцем (узелок внизу). Через 30 минут смазываем верх булочек смесью желтка и воды и посыпаем кунжутным семенем. Выпекать 20 минут при 400Ф.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК: 1. КУРИНАЯ 2ст. ложки растительного масла 1/2 ч ложки свежего имбиря 2 ст ложки соевого соуса 1 ст ложка мёда 8 унции белого куриного мяса нарезанного 3 штучки зелёного лука, нарезанного 1 ст ложка свежеи кинзы соль, перец
Смешать половину масла с имбирём, соевым соусом и мёдом. Добавить курицу, перемешать и мариновать 30 минут. Нагреть вок и добавить остатки масла. Когда оно нагрелось, добавить курицу и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить лук и готовить ещё 2 минуты или пока курица не будет готова. Добавить кинзу, соль, перец. Остудить.
2.ОВОЩНАЯ 8 унции смеси овощеи: морковь, болгарскии перец, брокколи, ростки, лук пореи. Нарезать овощи на мелкие кусочки и поступать так же как с курицеи.
3.АЗИАТСКАЯ 2 унции рисовои лапши замоченнои в кипятке на 20 минут 1 унция сухих грибов замоченных в кипятке на 15 минут 2 яица 2 ст ложки соевого соуса 2 раздавленные дольки чеснока 2 ч ложки сахара 1 мелко нарезанная луковица 3 зелёных лука, мелко нарезанных 1.5 ч свинного фарша 1.75 чашки сырух мелких креветок соль, перец
Отжать лапшу и нарезать на мелкие кусочки. То же проделать с грибами. Слегка взбить в миске 2 яица, добавить соевыи соус, чеснок, сахар. Лук (оба вида), лапшу, грибы, мясо, креветки. Посолить, поперчить. Нагреть масло (растительное) в воке и помешивая готовить ету смесь, пока свинина не будет почти готова. Остудить.
|