Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 28.10.2007 - 09:07
И опять перцы. Ето рецепт из "докудкуковскои" еры.

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И СЫРОМ

3 маленьких красных болгарских перца
3 маленьких зелёных болгарских перца
1 ст ложка оливкового масла
1 небольшая луковица неразанная мелкими кубиками
1/4 ч ложки чили порошка
1/2 ч ложки молотого кумина
1 ч ложка куриного бульона (я использую те, которые не содержт МСГ)
2 ст ложки томатнои пасты
1 ч короткого риса
2 ч воды
1 банка консервированнои кукурузы (без жидкости)
2 халапинио перца мелко нарезанные (ну пусть не халапинио, но те которые не самые острые)
3/4 ч натёртого чедерра

Нагреть духовку до 350Ф. Срезать веркушки (с хвостиком) с перцев и аккуратно вычистить семена.
Нагреть масло в среднего размера сковороде. Добавить лук, чили порошок, кумин, куриныи порошок, томатную пасту и рис. Перемешать. Добавить воду. Закрыть крышкои и медленно довести по кипения, перемешать один раз. Уменьшить огонь, закрыть и варить до тех пор, пока почти вся вода не впитается. Снытаь с огня. Дать постоять под крышкои 5 минут. Вмешать кукурузу, перцы, 1/2 ч сыра.
Начинить перцы рисовои смесью. Посыпать рисом. Накрыть верхушками. Поставить перцы в посуду для запекания и печ 15 минут, они должны стаь слегка мягкими. Подавать тёплыми.
Можно подавать как очень сытныи гарнир, аможно как основное блюдо с питаи и зелёным салатом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)