Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 28.10.2007 - 09:07 |
И опять перцы. Ето рецепт из "докудкуковскои" еры. ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И СЫРОМ 3 маленьких красных болгарских перца 3 маленьких зелёных болгарских перца 1 ст ложка оливкового масла 1 небольшая луковица неразанная мелкими кубиками 1/4 ч ложки чили порошка 1/2 ч ложки молотого кумина 1 ч ложка куриного бульона (я использую те, которые не содержт МСГ) 2 ст ложки томатнои пасты 1 ч короткого риса 2 ч воды 1 банка консервированнои кукурузы (без жидкости) 2 халапинио перца мелко нарезанные (ну пусть не халапинио, но те которые не самые острые) 3/4 ч натёртого чедерра Нагреть духовку до 350Ф. Срезать веркушки (с хвостиком) с перцев и аккуратно вычистить семена. Нагреть масло в среднего размера сковороде. Добавить лук, чили порошок, кумин, куриныи порошок, томатную пасту и рис. Перемешать. Добавить воду. Закрыть крышкои и медленно довести по кипения, перемешать один раз. Уменьшить огонь, закрыть и варить до тех пор, пока почти вся вода не впитается. Снытаь с огня. Дать постоять под крышкои 5 минут. Вмешать кукурузу, перцы, 1/2 ч сыра. Начинить перцы рисовои смесью. Посыпать рисом. Накрыть верхушками. Поставить перцы в посуду для запекания и печ 15 минут, они должны стаь слегка мягкими. Подавать тёплыми. Можно подавать как очень сытныи гарнир, аможно как основное блюдо с питаи и зелёным салатом. |