Ну, что по-моему я выдержала срок и целую неделю не давала никаких десертов. Ну вот и оттигpываемся на выходных
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛьНЫИ ТЕРРОН
4 унции тёмного шоколада, разломанного на мелкие кусочки 1/4 ч несолёного сливочного масла 1 белок 1/2 ч мелкого сахара 1/2 ч кусочков миндального орехаха 5 ст ложек мелко нарезанных апельсиновых цукатов
ПОКРЫТИЕ 6 унции белого шоколада, разломанного на мелкие кусочки 2 ст ложки несолёного сливочного масла 1 чашка пласинок миндального ореха
Растопить шоколад с маслом на водынои бане. Взбить белок до мягких пиков с сахаром. Аккуратно вмешать растопленныи шоколад в белки. Добавить цукаты и орехи. Выложить массы на кусок вольги и придать форму толстенького полена. Когда масса слекга загустеет придать форму треугольника. когда вы будете удовлетворены формои, дать массе застыть окончательно. Растопить белыи шоколад с маслом на водянои бане. Широким ножом нанести на поверхность "полена" дать слегка загустеть, буквально одну -2 минуты (долже быть липким) и обсыпать пластинками миндаля. Поставить в колодильник до полного затвердения.
|