Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Соевый соус


Автор: Janochka 3.08.2004 - 17:58
LILI
Предлагаю вам мой соус на основе соевого. Когда-то один дайвер угощал нас мидиями и макали мы их в этот соус ВКУСНОТИЩА!!!!! рецепт привезенный откуда-то со средиземноморья, он утверждал, что с ним вкусно почти все –пельмени ,котлеты ,курица и т. д. .Мы начали экспериментировать в результате "присели" на него.

СОУС ДЯДЮШКИ “XO”
250 мл майонеза (густой)
125 мл оливкового масла ( можно заменить на рафинированное, т.е. без запаха)
125 мл соевого соуса .
Специи: черный молотый перец, далее по вкусу. Все хорошо перемешать(взбить).
Я ложу карри к пельменям и курице. К рыбе и моллюсками майоран, базилик, вообще дело вкуса.
Главное учесть содержание соли в специях, а то можно пересолить.

И еще. На 1 кг курицы делаю соус из 4 крупных зубчиков чеснока, 4-5 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. 3% уксуса (лучше яблочного), 2 ч.л. растительного масла, соли, перца черного и красного. Эти составляющие надо просто хорошо растереть. Режу ее на порционные кусочки, обмазываю соусом и укладываю на грильной решетке. После этого включаю микроволновку на 5 мин. На полную мощность. Далее включаю гриль на полную мощность на 30 мин. Через 15 мин переворачиваю и оставляю дожариваться. Получается очень вкусно.
Если нет гриля, то 5 мин на полной мощности и 20 мин на среднем.
В соус можно вместо чеснока положить чайную ложку паприки, получится очень красиво.
Очень буду рада если вам понравиться!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)