Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Соевый соус


Автор: Janochka 3.08.2004 - 17:56
iskra
Lvenka, впрок я не пробовала делать, так что не скажу. Попробуйте, мне самой интересно стало.

На счет других заправок (для примера буду указыват в каких салатах я их применяю):
1) для салатов с креветками например делаю:
100 г майонеза, 150 г йогурта, соль, перец молотый, немного кайенского перца и 1-2 пучка укропа.
Можно просто взять жирный йогурт 200 г и добавить еще 1-2 ст. ложки лимонного сока.

2)такая заправка подойдет для салатов с куриной или индюшачей грудкой:
2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. острой горчицы, соль, перец, щепотка сахара, 1 ст. л. оливкового масла.

3)для салата с ветчиной, морковью, горошком и кукурузой можно использовать:
100 г йогурта, 100 г. сливок, 3 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. хрена, перец, соль, щепотка сахара (по вкусу), зеленый лук и петрушка.

4)для салата с грибами, куриными грудками и листьев зеленого салата:
2 свареных вкрутую яйца, 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. йогурта, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Желтки отдельно растереть и смешать со всеми компонентами. Яичные белки нарезать кубиками и посыпать ими уже приправленный салат.

Все эти заправки мной ни один раз опробованы. Что-то из компонентов можно менять по вкусу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)