Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Соевый соус |
Автор: Janochka 3.08.2004 - 17:56 |
iskra Lvenka, впрок я не пробовала делать, так что не скажу. Попробуйте, мне самой интересно стало. На счет других заправок (для примера буду указыват в каких салатах я их применяю): 1) для салатов с креветками например делаю: 100 г майонеза, 150 г йогурта, соль, перец молотый, немного кайенского перца и 1-2 пучка укропа. Можно просто взять жирный йогурт 200 г и добавить еще 1-2 ст. ложки лимонного сока. 2)такая заправка подойдет для салатов с куриной или индюшачей грудкой: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. острой горчицы, соль, перец, щепотка сахара, 1 ст. л. оливкового масла. 3)для салата с ветчиной, морковью, горошком и кукурузой можно использовать: 100 г йогурта, 100 г. сливок, 3 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. хрена, перец, соль, щепотка сахара (по вкусу), зеленый лук и петрушка. 4)для салата с грибами, куриными грудками и листьев зеленого салата: 2 свареных вкрутую яйца, 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. йогурта, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Желтки отдельно растереть и смешать со всеми компонентами. Яичные белки нарезать кубиками и посыпать ими уже приправленный салат. Все эти заправки мной ни один раз опробованы. Что-то из компонентов можно менять по вкусу. Приятного аппетита! |