Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 7.11.2008 - 20:13
нежный, немного сладковатый, ароматный соус. Идеально подойдёт к жареному мясу.

Свекольный соус с имбирём и сливками

нежный, немного сладковатый, ароматный соус

Надо ( на объём 400 мл):
свекла- 2 шт. среднего размера
корень имбиря- 3 см длинной
чеснок- 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
измельченный свежий тимьян- 1 ст.л.
сливки (10-20 %)- 1 стак.
молоко- 0,5 стак.
растительное масло- 0,5 ст.л.

Разогреть духовку до 220°С.
Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы).
Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре. (можно запекать вместе с каким нибудь блюдом, чтоб сэкономить энергию)

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения.

Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.

по мотивам журнала "Коллекция рецептов"

мой способ приготовления:
свекла у меня была уже отваренная. Потому я на растит. масле обжарила измельчённый чеснок и имбирь, затем смолола вместе со свеклой в пюре. Тимьян у меня сушёный, просто добавила в соус. Остальное всё по рецепту.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)