нежный, немного сладковатый, ароматный соус. Идеально подойдёт к жареному мясу.
Свекольный соус с имбирём и сливками
Надо ( на объём 400 мл): свекла- 2 шт. среднего размера корень имбиря- 3 см длинной чеснок- 2 зубчика масло растительное 1 ст.л. измельченный свежий тимьян- 1 ст.л. сливки (10-20 %)- 1 стак. молоко- 0,5 стак. растительное масло- 0,5 ст.л.
Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре. (можно запекать вместе с каким нибудь блюдом, чтоб сэкономить энергию)
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения.
Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.
по мотивам журнала "Коллекция рецептов"
мой способ приготовления: свекла у меня была уже отваренная. Потому я на растит. масле обжарила измельчённый чеснок и имбирь, затем смолола вместе со свеклой в пюре. Тимьян у меня сушёный, просто добавила в соус. Остальное всё по рецепту. |