Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.11.2008 - 01:17
Cырное фондю "Нешатель"

Cырное фондю "Нешатель" Надо ( на 4 порции): сыр "грюйер" - 150 г эмментальский сыр- 150 г вино "Не...

Надо ( на 4 порции):
сыр "грюйер" - 150 г
эмментальский сыр- 150 г
вино "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином) - 150 мл
вишнёвая фодка (кирш)- 20 мл
картофельный или кукурузный крахмал- 1 ч.л.
чеснок- 2 зубчика
мускатный орех - щепотка
1 багет или черствый зерновой хлеб

Приготовление:
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.

Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку.

Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.

Cырное фондю "Нешатель" Надо ( на 4 порции): сыр "грюйер" - 150 г эмментальский сыр- 150 г вино "Не... - 2

Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.

Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

источник- "Гастроном"

от меня- всё делала по рецепту, только вместо водки коньяк и вино простое белое сухое.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)