Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.11.2008 - 20:22
мой вариант мусаки- без картошки, белого соуса, но зато с грибами и толстым слоем баклажанов. вовсе нежирная, такую часто можно себе позволить.

Мусака с шампиньонами и пармезаном

мой вариант мусаки- без картошки, белого соуса, но зато с грибами и толстым слоем баклажанов

Надо (на 8-10 порций):
баклажаны(средние)- 4 шт.
бараний фарш- 400 г
помидоры (конс. в собственном соку)- 400 г
шампиньоны- 300 г
репчатый лук- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
оливковое масло- 6 ст.л.
рубленная петрушка- 2 ст.л.
тёртый пармезан- 4-6 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шампиньоны очистить, нарезать пластинками.
Томаты порубить.

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин. на слабом огне. Добавить помидоры (вместе с соком), грибы и петрушку, посолить, поперчить,п еремешать и тушить на слабом огне 15 мин.

Баклажаны вымыть, нарезать (не очищая) вдоль на дольки толщиной 0,5-1 см. Смазать дольки с обеих сторон оливковым маслом, посолить, пожарить на сухой сковороде или запечь на гриле до готовности.

В форму для запекания выложить плотным слоем половину баклажан, сверху фарш, присыпать половиной пармезана, накрыть опять де плотным слоем долек баклажана, посыпать оставшимся сыром.

Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин.

готовила по мотивам журнала "Гастроном", кое-что изменила под себя и вот результат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)