сытный салат, если готовить порции побольше- достойный ужин.
Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами
Надо (на 2-4 порции) белые грибы (свежие или замороженные)- 4 шт. филе лосося- 200 г салат фризе- 200 г морковь- 1 шт. (небольшая) фенхель- 1/2 головки свежевыжатый апельсиновый сок- 1 ч. л. масло оливковое 2 ст.л. чеснок- 1 зубчик соль, белый перец
Приготовление: Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать. В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
источник- "Гастроном"
от меня- как всегда одни замены- вместо фризе простой салат, вместо фенхеля- стебли сельдерея. грибы были замороженные уже обжаренные, их добавила в конце жарки овощей. |