Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.11.2008 - 19:29
сытный салат, если готовить порции побольше- достойный ужин.

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

сытный салат, если готовить порции побольше- достойный ужин

Надо (на 2-4 порции)
белые грибы (свежие или замороженные)- 4 шт.
филе лосося- 200 г
салат фризе- 200 г
морковь- 1 шт. (небольшая)
фенхель- 1/2 головки
свежевыжатый апельсиновый сок- 1 ч. л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок- 1 зубчик
соль, белый перец

Приготовление:
Грибы разморозить.
Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать. В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.

Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

источник- "Гастроном"

от меня- как всегда одни замены- вместо фризе простой салат, вместо фенхеля- стебли сельдерея.
грибы были замороженные уже обжаренные, их добавила в конце жарки овощей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)