мне так хотелось десерта из яблок, с обязательным наличием шоколада и структурой суфле. никакой рецепт под описание не подходил, потому придумала сама. из этого дессерта можно соторить и пирог- перед выпечокй выстелив под яблоками коврик из слоёного или какого другого нетяжёлого теста
Запечённые яблоки с шоколадом и творожным суфле.
Надо (на 4 порции): яблоки- 4-6 шт. шоколад- 30 г яйцо- 1 шт. творожный сыр- 150 г ванильный сахар- 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы (диаметром 20-22 см или 4 индивидуальные формочки)
Приготовление: Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на тонкие ломтики или на небольшие кубики.. Выложить в смазанную маслом форму. Посыпать яблоки порубленным в крошку шоколадом.
Яйцо разделить на белок и желток. Взбить желток с творожным сыром и ванильным сахаром. Отдельно взбить белок в пышную устойчивую пену. Осторожно вмешать белок в творожную массу, перемешать.
Выложить творожную массу сверху яблок и поставить в нагретую до 180 гр.Ц духовку на 20 минут, до поднятия и лёгкого потемнения суфле. Сразу же подать.
|