семейное блюдо, любимое сочетание мужчин. чеснок и лук создали умопомрачительный запах во время запекания. я сама не ела, семье понравилось.
Свинина под луковой пастой, запечённая с картофелем
Надо (на 5-6 порций): филе свинины (без костей)- 1 кг картофель- 1 кг репчатый лук- 1 шт. растительное масло- 1 ст.л.
для пряной пасты: зелёный лук-небольшой пучок чеснок- 2 зубчика по 1/2 ч.л. молотого душистого перца, тимьяна и сушёного имбиря растительное масло- 1,5-2 ст.л.
Приготовление:
Зелёный лук и чеснок нарезать, взбить в блендере вместе с пряностями и маслом. Посолить,поперчить, перемешать. Натереть полученной пастой свинину в форме для запекания (смазанной маслом) и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Поставить мясо в разогретую до 190 гр.Ц духовку на 30-40 минут.
Картофель и лук очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, поперчить, полить маслом, перемешать. Выложить в форму вокруг свинины и запекать ещё 40 минут.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Подавать, нарезав свинину на куски, с овощным салатом.
по мотивам журнала "Школа Гастронома"
от меня- я написала немного изменённый рецепт: другие пропорции продуктов, уменьшённое время запекания. паста у меня взбивалась плохо, пришлось добавить 2 ст.л. воды, которые потом стекли с пасты на мясе.
|