Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 26.10.2008 - 16:47
семейное блюдо, любимое сочетание мужчин. чеснок и лук создали умопомрачительный запах во время запекания. я сама не ела, семье понравилось.

Свинина под луковой пастой, запечённая с картофелем

семейное блюдо, любимое сочетание мужчин

Надо (на 5-6 порций):
филе свинины (без костей)- 1 кг
картофель- 1 кг
репчатый лук- 1 шт.
растительное масло- 1 ст.л.

для пряной пасты:
зелёный лук-небольшой пучок
чеснок- 2 зубчика
по 1/2 ч.л. молотого душистого перца, тимьяна и сушёного имбиря
растительное масло- 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

Зелёный лук и чеснок нарезать, взбить в блендере вместе с пряностями и маслом. Посолить,поперчить, перемешать.
Натереть полученной пастой свинину в форме для запекания (смазанной маслом) и оставить на 1 час при комнатной температуре.

семейное блюдо, любимое сочетание мужчин - 2

Поставить мясо в разогретую до 190 гр.Ц духовку на 30-40 минут.

Картофель и лук очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.
Выложить в форму вокруг свинины и запекать ещё 40 минут.

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Подавать, нарезав свинину на куски, с овощным салатом.

по мотивам журнала "Школа Гастронома"

от меня- я написала немного изменённый рецепт: другие пропорции продуктов, уменьшённое время запекания. паста у меня взбивалась плохо, пришлось добавить 2 ст.л. воды, которые потом стекли с пасты на мясе.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)