Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 26.10.2008 - 16:16
Листовой салат с печёным перцем и анчоусами

Листовой салат с печёным перцем и анчоусами Надо (на 4-6 порций): салат "айсберг"- 1 кочан анчоусы...

Надо (на 4-6 порций):
салат "айсберг"- 1 кочан
анчоусы консервированные- 50 г
перец сладкий (большой)- 1 шт.
огурец (средний)- 2 шт.
красный лук- 1/4 шт.

для заправки:
оливковое масло- 2-3 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
по желанию- 1/4 ч.л. сухих трав (орегано, базилик, тимьян)
соль, перец

Приготовление:
Перец вымыть, запечь на решётке в духовке (при 240 гр.Ц) / на грилле до появления на кожице чёрных пятен, 10-15 минут. Сразу же переложить в пакет, завязать. Через 10 минут вынуть, дать остыть.
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками.
Порвать на кусочки листья салата.
Огурец нарезать тонкими кружочками, лук- полукольцами.
Для заправки взбить все ингридиенты.
Смешать все состовляющие салата, полить заправкой и ещё раз перемешать. Сразу же падать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)