Листовой салат с печёным перцем и анчоусами
Надо (на 4-6 порций): салат "айсберг"- 1 кочан анчоусы консервированные- 50 г перец сладкий (большой)- 1 шт. огурец (средний)- 2 шт. красный лук- 1/4 шт.
для заправки: оливковое масло- 2-3 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. по желанию- 1/4 ч.л. сухих трав (орегано, базилик, тимьян) соль, перец
Приготовление: Перец вымыть, запечь на решётке в духовке (при 240 гр.Ц) / на грилле до появления на кожице чёрных пятен, 10-15 минут. Сразу же переложить в пакет, завязать. Через 10 минут вынуть, дать остыть. Очистить перец от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками. Порвать на кусочки листья салата. Огурец нарезать тонкими кружочками, лук- полукольцами. Для заправки взбить все ингридиенты. Смешать все состовляющие салата, полить заправкой и ещё раз перемешать. Сразу же падать. |