Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 25.10.2008 - 17:35
Фондю с тремя видами сыра

Фондю с тремя видами сыра Надо (на 6-8 порций): сыр грюйер- 300 г сыра эмменталь- 150 г сыра эдам-...

Надо (на 6-8 порций):
сыр грюйер- 300 г
сыра эмменталь- 150 г
сыра эдам- 150 г
чеснок- 1 зубчик
масло сливочное- 1 ч. л.
сухое белое вино- 60 мл
коньяк- 50 мл
крахмал- 1 ст.л.
молотый мускатный орех- 1 ч.л.
черный свежемолотый перец

Приготовление:
Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.

Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.

Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.

Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.

Фондю с тремя видами сыра Надо (на 6-8 порций): сыр грюйер- 300 г сыра эмменталь- 150 г сыра эдам-... - 2

источник- "Гастроном"

от меня- готовила половину от указанных продуктов. у меня литовские аналоги данных сыров, разве что грюйер заменила сыром, более похожим на пармезан, слишком сухой для фондю.
подавала с багетом и овощами.

Фондю с тремя видами сыра Надо (на 6-8 порций): сыр грюйер- 300 г сыра эмменталь- 150 г сыра эдам-... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)