такая простая русская кухня, домашний вкус и атмосфера. мне такие блюда( хотя я их готовлю и ем в первый раз) напоминают дество- когда приходишь с холода в тёплый дом, укутываешься пледом, и мама тебе приносит нежное пюре и ароматные лисички в сметане. почти ничего не изменилось- родители, замёрзшие и уставшие вернулись домой, а я им подала рулеты
Куриные рулеты с солеными грибами
Надо (на 4 порции): филе куриных грудок- 4 шт. соленые грибы- 100 г каперсы- 1 ч.л. масло сливочное- 50 г лук репчатый- 1 небольшая луковица чеснок- 1 зубчик сушеный кервель- 1/2 ч.л.
Приготовление: Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать.
Лук и чеснок мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. Приправить кервелем.
Выложить фарш на филе, свернуть. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. Подавать со сметаной.
источник- "Гастроном"
от меня- многовато я взяла грибов, но начинку использовала всю, потому рулеты у меня тонко не резались. маринованные грибы слегка обжарила, 1-2 мин., для выпарения лишней жидкости. вместо кервеля- эстрагон и ещё какую-то травку добавила, не помню брат не любитель грибов, потому ему готовила вместо грибов- оливки. |