грибное меню продолжается. снова тушу говядину, запах- умопомрачительный, вкус достойный, опять же диетично.
Рагу из говядины с грибами
Надо (на 4-6 порций): филе говядины- 1 кг сухие белые грибы- 20 г шампиньоны- 500 г лук репчатый- 1 шт. морковь (большая)- 2 шт. чеснок- 2 зубчика томатная паста- 2 ст.л. красное сухое вино- 180 мл растит. масло- 2 ст.л. соль- 1 ч.л. петрушка- 5 веточек лавровый лист щепотка сухого тимьяна
Приготовление: Сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Мясо вымымть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, измельчить.
Разогреть в большой сковороде 1 ст.л. растительного масла, лбжарить шампиньоны, 10 мин, до приобретения золотистого цвета. Переложить в миску и оставить. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, положить частями (постепенно) мясо. Жарить на среднем огне 10-15 минут, до образования золотистой корочки. Переложить мясо в кастрюлю.
Вынуть шумовкой грибы из настоя и мелко порубить, добавить к мясу. Грибной настой процедить и также добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью, томатной пастой, солью, тимьяном и лавровым листом. Влить вино и 250 мл. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 ч 15 мин. Добавить шампиньоны, готовить ещё 15 мин. За минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой.
источник- "Школа Гастронома"
от меня- я использовала вместо сушёных белых и шампиньонов маринованные грибы, их стоило промыть и обжарить, а я просто добавила к мясу и соус пробрёл слегка вязкую консистенцию из-за грибного маринада. |