вот и пришёл конец нашему урожаю алычи. конец выглядит как банка с соусом, вкус- пряный, похожий на ткемали. подавать его можно к любому мясу и птице.
Китайский сливовый соус
Надо: сливы кисло-сладкие- 1,5 кг лук репчатый- 2 средние луковицы корень имбиря свежий- 2 см чеснок- 1 зубчик сахар коричневый- 0,75 стакана рисовый или яблочный уксус- 0,5 стакана семена кориандра- 1 ч.л . корица- 0,5 ч. л. кайенский перец- 0,25 ч. л. гвоздика- 0,25 ч. л. соль- 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
2. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
3. Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- цвет моего соуса немного иной, нежели в журнале. уксус простой, 9% (яблочный 6%, насчёт рисового не знаю), поэтому брала его меньше, соус вообще довольно кисловатый выходит. |