Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.10.2008 - 20:03
вот и пришёл конец нашему урожаю алычи. конец выглядит как банка с соусом, вкус- пряный, похожий на ткемали. подавать его можно к любому мясу и птице.

Китайский сливовый соус

вот и пришёл конец нашему урожаю алычи

Надо:
сливы кисло-сладкие- 1,5 кг
лук репчатый- 2 средние луковицы
корень имбиря свежий- 2 см
чеснок- 1 зубчик
сахар коричневый- 0,75 стакана
рисовый или яблочный уксус- 0,5 стакана
семена кориандра- 1 ч.л .
корица- 0,5 ч. л.
кайенский перец- 0,25 ч. л.
гвоздика- 0,25 ч. л.
соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

2. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

3. Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин.
Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- цвет моего соуса немного иной, нежели в журнале. уксус простой, 9% (яблочный 6%, насчёт рисового не знаю), поэтому брала его меньше, соус вообще довольно кисловатый выходит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)