Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 4.10.2008 - 15:53
рецепт мороженого- суфле, оставшийся с лета. если у кого на дворе ещё тепло и солнце, а на столе персики или абрикосы, то может пригодиться.
роедственник мороженного и друг худеющих- родителям понравился.


Абрикосовый самбук

рецепт мороженого- суфле, оставшийся с лета

Надо (на 4-6 порций):
абрикосы- 400 г
мёд (жидкий)- 2 ст.л.
белок яичный сырой- 2 шт.
желатин- 2 ч.л.
несколько абрикосов для украшения

Приготовление:
1. Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст.л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Протереть через мелкое сито.

2. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1-2 ст.л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.

3. Белки взбить в пышную пену. Добавить мёд, абрикосове пюре и желатин. Ещё раз взбить.
Разложить самбук по бокалам и поставить в морозильную камеру до застывания (на 2-4 часа).

При подаче украсить ломтиками свежих абрикосов.

рецепт мороженого- суфле, оставшийся с лета - 2

источник- "Школа Гастронома"

от меня- только сейчас заметила, что по рецепту нужно ставить не в морозильную камеру, а просто в холодильник. что ж, путём ошибки у меня получился другой достойный результат tongue.gif. (украшала персиками)




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)