рецепт мороженого- суфле, оставшийся с лета. если у кого на дворе ещё тепло и солнце, а на столе персики или абрикосы, то может пригодиться. роедственник мороженного и друг худеющих- родителям понравился.
Абрикосовый самбук
Надо (на 4-6 порций): абрикосы- 400 г мёд (жидкий)- 2 ст.л. белок яичный сырой- 2 шт. желатин- 2 ч.л. несколько абрикосов для украшения
Приготовление: 1. Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст.л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Протереть через мелкое сито.
2. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1-2 ст.л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.
3. Белки взбить в пышную пену. Добавить мёд, абрикосове пюре и желатин. Ещё раз взбить. Разложить самбук по бокалам и поставить в морозильную камеру до застывания (на 2-4 часа).
При подаче украсить ломтиками свежих абрикосов.
источник- "Школа Гастронома"
от меня- только сейчас заметила, что по рецепту нужно ставить не в морозильную камеру, а просто в холодильник. что ж, путём ошибки у меня получился другой достойный результат . (украшала персиками)
|