деликатная закуска с традиционным сочетанием лосося и авокадо. террин красиво выглядит, порезанный на куски, только для этого нужно его приготовить в форме правильных размеров. вобщем неплохой вариант для праздничного стола (на мою фотографию лучше не смотреть, у меня форма и нарезка неправильные )
Террин из авокадо и лосося холодного копчения
Надо (на 10 порций): авокадо (спелое)- 2 шт. лосось холодного копчения- 250 г белое сухое вино- 120 мл желатин- 1 ст.л. сок половины лимона по щепотке белого и кайенского (чили) перца соль
Приготовление: 1. Сделать по центру каждого авокадо продольный надрез до косточки. Повернуть половинки в разные сторона, таким образом отделяя их друг от друга. Удалить косточку и очистить авокадо от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Выдавить в миску с авокадо лимонный сок и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить немного соли, белого и кайенского перца и ещё раз осторожно перемешать.
2. Острым ножом нарезать филе лосося очень тонкими ломтиками (можно использовать уже готовую нарезку, продающуюся в магазине).
3. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и дать набухнуть.
4. Добавить в набухший желатин белое вино, поставить на небольшой огонь и прогревать, недоводя до кипения, до полного растворения желатина.
5. Смесь вина и желатина слегка остудить, залить ею авокадо, поставить в холодильник для лёгкого застывания (где-то на 15 мин.)
6. Дно узкой прямоугольной формы сбрызнуть водой, дно и стенки застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно несколько ломтиков рыбы, сверху положить часть желе с авокадо.
Повторять, пока не закончится желе с авокадо. Сверху должен быть слой из рыбы. Накрыть пишевой плёнкой, чуть-чуть придавить, придать ровную форму. Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать, перевернув форму осторожно на блюдо и сняв пишевую плёнку.
источник- " Коллекция Рецептов"
от меня- я готовила половину нормы, а форму использовала как для целой (прямоугольная 9х16 см), поэтому террин вышел низкий, тяжело бьло нарезать цельными кусками, рыбы ушло не 130 г, а все 200. если кто будет готовить этот террин- не повторите моих ошибок |