возвращаюсь в мою нересторанную кухню. я опять с нашим фамильным овощем. догодались? начинка патиссонов в этот раз то ли из Мексики, то ли из Америки, вобщем, новосветские
Патиссоны "Новый свет"
Надо (на 3-6 порций): патиссоны (среднего размера)- 3 шт. кукуруза консервированная- 1/2 банки лук репчатый фиолетовый- 1 шт. бекон- 100 г помидоры- 1-2 шт. растительное масло- 2-3 ст.л. чили перец-1 шт. или сухой чили (порошок)- 1/4 ч.л. (у меня это "мексиканская" смесь пряностей- в основе чили-хлопья, другие перцы и семена горчицы) соль
Приготовление: Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать ей (в этот раз я именно так и сделала. помучилась немного, но результат порадовал). Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Семечки выкинуть. Чили перец очистить от семян и мелко нарезать. Порезать небольшими кубиками мякоть патиссонов, репчатый лук, ошпаренные и очищенные помидоры, бекон. Бекон поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пожарить лук и и чили перец до золотистости. Добавить мякоть патиссонов и помидоры, тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой (до полного испарения влаги). За 2 минуты до конца добавить кукурузу, бекон, чили порошок( если вы используете не свежий перец). Посолить. Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку. Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками.
Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут. Подавать горячими.
мои родители часто теперь берут готовые патиссоны в дорогу- по приезду просто разогревают в микроволновке и никаких лишних хлопот, а бывает и в дороге холодные съедают. |