Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 2.10.2008 - 00:09 | ||||
alisia Алис, так масло то потемнело в хорошем песто с нормально-зелёными листьями. а песто с тёмными листьями пока живёт и с нормальным вкусом, хотя в следующий раз конечно не буду доводить травку до изнурения. я думаю, что в высшей кулинарии всё возможно, в конце концов молекулярная кухня существует. но как я поняла, Таня говорит о традиционном способе приготовления.
у меня такое ощущение, что мы все трое про разные продукты говорим у меня базилик в холодильнике вянет, запах теряется, я его после одного неудачного раза там не храню- только на подоконнике в вазочке с водой. а сегодня из формочек для льда в пакет перекладывала замороженные кубики песто - и запах и цвет то, что надо. Маня у меня масло с Туниса хранилось более 2ух лет, мы его очень экономно использовали- качество не ухудшилось. Тань, так ом в молекулярной кухне или простой общедоступной замораживается? если первый вариант- то всё понятно, нечего нам о космосе некосмонавтам говорить. если нет, то на выходных специально схожу куплю недорогое оливковое масло и заморожу кубик с травами.
мммм, карпачио зрительно не уловила, зато гребешки раздразнили по описанию цен, я подумала, что обойдусь без ресторанного доказательства замороженного масла |