очередной салатик для вечных диетчиков и для просто любителей лёгких закусок.
Салат с копчёным тунцом, фетой и заправкой из базилика
Надо (на 4-6 порций): салат айсберг- маленький кочан копчёный тунец- 100 г помидор (большой)- 1 шт. огурец- 2 шт. сыр фета- 70-100 г
для заправки: базилик измельчённый (свежий)- 4 ст.л. оливкове масло- 3 ст.л. соль, перец
Приготовление: Вымыть овощи, обсушить. Салатные листья нарвать на кусочки, помидоры порезать на сегменты, огурец- кружками. Тунец нарезать небольшими полосками. Для заправки измельчённую зелень базилика растереть в ступке с маслом, солью и перцем/ если удастся, взбить в блендере ( слишком маленькая масса для блендера). Смешать все ингридиенты, раскрошить сверху фету и полить заправкой.
|