Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 21.09.2008 - 02:55 |
жутко люблю говядину, тушёную кусочками в каком-либо соусе с добавлением овощей. у меня уже есть похожий рецепт, вт ещё один вариант: Говядина, тушёная в ткемали с корнишонами Надо (на 3-4 порции): говядина (филе)- 500 г соус ткемали- 150-200 мл репчатый лук- 1 шт. корнишоны- 200 г растит. масло- 2 ст.л. хмели-сунели- 1/2 ч.л. соль, перец Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде растит. масло, обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон, 5-7 минут. Добавить лук, жарить ещё 2 мин. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Добавить ткемали, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Если будет подгорать, то добавлять по несколько ложек воды. За 3 минуты до конца добавить корнишоны (без жидкости), перемешать. Подавать мясо горячим, с рисом, лапшой или картофелем. (извиняюсь за фотографию, что-то не хотел мне подчиняться фотоаппарат) |