Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 21.09.2008 - 02:55
жутко люблю говядину, тушёную кусочками в каком-либо соусе с добавлением овощей. у меня уже есть похожий рецепт, вт ещё один вариант:

Говядина, тушёная в ткемали с корнишонами

жутко люблю говядину, тушёную кусочками в каком-либо соусе с добавлением овощей

Надо (на 3-4 порции):
говядина (филе)- 500 г
соус ткемали- 150-200 мл
репчатый лук- 1 шт.
корнишоны- 200 г
растит. масло- 2 ст.л.
хмели-сунели- 1/2 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко порезать.
Разогреть в сковороде растит. масло, обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон, 5-7 минут. Добавить лук, жарить ещё 2 мин. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Добавить ткемали, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Если будет подгорать, то добавлять по несколько ложек воды.
За 3 минуты до конца добавить корнишоны (без жидкости), перемешать.
Подавать мясо горячим, с рисом, лапшой или картофелем.

(извиняюсь за фотографию, что-то не хотел мне подчиняться фотоаппарат)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)