Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 17.09.2008 - 22:13
к концу сезона свежей зелени спешу с рецептиком, пахнущим базиликом. нежный, лёгкий, вегетарианский супчик

Суп-пюре из базилика с зеленым горошком

к концу сезона свежей зелени спешу с рецептиком, пахнущим базиликом

Надо (на 4-6 порций):
замороженный зеленый горошек- 500 г
большой пучок базилика
картофель (средний) - 1 шт.
лук репчатый (средний) - 1шт.
овощной или куриныйбульон- 1 л
масло сливочное - 2 ст.л.
сливки 22% - 120 мл
соль

Приготовление:
У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности.
Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

источник- "Гастроном"

от меня- только не переборщите базилика, как это сделала я rolleyes.gif как любой суп-пюре , его можно дополнить при подаче сухариками, тёртым сыром (у меня кусочки обезжиренного сыра), кусочками овощей, курицы и т.п. и т.д.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)