к концу сезона свежей зелени спешу с рецептиком, пахнущим базиликом. нежный, лёгкий, вегетарианский супчик
Суп-пюре из базилика с зеленым горошком
Надо (на 4-6 порций): замороженный зеленый горошек- 500 г большой пучок базилика картофель (средний) - 1 шт. лук репчатый (средний) - 1шт. овощной или куриныйбульон- 1 л масло сливочное - 2 ст.л. сливки 22% - 120 мл соль Приготовление: У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.
источник- "Гастроном"
от меня- только не переборщите базилика, как это сделала я как любой суп-пюре , его можно дополнить при подаче сухариками, тёртым сыром (у меня кусочки обезжиренного сыра), кусочками овощей, курицы и т.п. и т.д. |