Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 17.09.2008 - 20:04
раз уж о пиццах, то есть у меня один должок ещё прошлой осени rolleyes.gif готовила пиццы с основой по рецепту SANY. думаю, что этот рецепт теста для пиццы всеобще-признанный лучшим на нашем форуме, а если нет, то я голосую за это совершенство wub.gif

итак..

мой папа считает, что лучше пиццы с фаршем не существует. потому специально для него классика жанра нашей самой популярной литовской пиццерии:

"Мексиканская" пицца с фаршем

раз уж о пиццах, то есть у меня один должок ещё прошлой осени готовила пиццы с основой по рецепту S...

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
томатный соус для пиццы- 4-5 ст.л.
говяжий фарш- 150 г
красный сладкий перец- 1 шт.
чили перец- 1 шт.
сыр (к примеру гауда или эдам)- 100 г
растительное масло- 1 ст.л.
по желанию смесь мексиканских специй
соль, перец

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, приправить по желанию мексиканскими специями, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фарш, дробя его лопаткой на кусочки, до потемнения, 7-10 мин.
Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие ломтики.
Сыр потереть на средней тёрке.
Раскатать тонко тесто в лепёшку (даиметром 36 см).
Смазать тесто томатным соусом. Выложить сверху сыр, фарш и ломтики перцев. Запекать в разогретой до 200 гр.Ц. духовке 10-15 мин.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)