Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 17.09.2008 - 20:04 |
раз уж о пиццах, то есть у меня один должок ещё прошлой осени готовила пиццы с основой по рецепту SANY. думаю, что этот рецепт теста для пиццы всеобще-признанный лучшим на нашем форуме, а если нет, то я голосую за это совершенство итак.. мой папа считает, что лучше пиццы с фаршем не существует. потому специально для него классика жанра нашей самой популярной литовской пиццерии: "Мексиканская" пицца с фаршем Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка томатный соус для пиццы- 4-5 ст.л. говяжий фарш- 150 г красный сладкий перец- 1 шт. чили перец- 1 шт. сыр (к примеру гауда или эдам)- 100 г растительное масло- 1 ст.л. по желанию смесь мексиканских специй соль, перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, приправить по желанию мексиканскими специями, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фарш, дробя его лопаткой на кусочки, до потемнения, 7-10 мин. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие ломтики. Сыр потереть на средней тёрке. Раскатать тонко тесто в лепёшку (даиметром 36 см). Смазать тесто томатным соусом. Выложить сверху сыр, фарш и ломтики перцев. Запекать в разогретой до 200 гр.Ц. духовке 10-15 мин. |