Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 17.09.2008 - 18:52
необычная пицца, сладковатая, нелюбителям лука лучше не пробовать, любителям же срочно готовить! Прекрасный тандем образует с белым полусладким (или даже полусухим) вином.

Пицца с карамелизованным луком и фетой

необычная пицца, сладковатая, нелюбителям лука лучше не пробовать, любителям же срочно готовить

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
лук репчатый (большой)- 3 шт.
чеснок- 2 зубчика
сливочное масло- 25 г
оливковое масло- 1 ст.л.
сахар- 2 ст.л.
сыр фета- 200 г
соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, 15 мин. Всыпать сахар и готовить ещё 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в лепёшку. Сверху выложить лук и присыпать раскрошенным сыром. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию), выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10 мин.

источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)