необычная пицца, сладковатая, нелюбителям лука лучше не пробовать, любителям же срочно готовить! Прекрасный тандем образует с белым полусладким (или даже полусухим) вином.
Пицца с карамелизованным луком и фетой
Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка лук репчатый (большой)- 3 шт. чеснок- 2 зубчика сливочное масло- 25 г оливковое масло- 1 ст.л. сахар- 2 ст.л. сыр фета- 200 г соль, перец
Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, 15 мин. Всыпать сахар и готовить ещё 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать в лепёшку. Сверху выложить лук и присыпать раскрошенным сыром. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию), выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10 мин.
источник- "Гастроном" |