прекрасный завтрак, готовится чуть, но только чуть больше простого омлета и по вкусу выходит праздничным.
Омлет по-тоскански
Надо (на 4 порции): яйца- 8 шт. жёлтый перец- 2 шт красный перец- 2 шт. красный лук- 2 шт. спаржа- 8 побегов чёрные оливки (без косточек)- 100 г масло оливковое- 2 ст.л. по щепотка сушёного орегано и тимьяна соль, перец
Приготовление: Что делать: Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом взбить 4 оставшихся яйца, но с орегано. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить перец и тушить 15 мин. Посолить, поперчить.Одновременно очистить спаржу и варить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Воду слить, спаржу обсушить и отставить. Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием омлет из яиц с тимьяном. Выложить на блюдо. Сверху выложить оливки и перец с луком.
Поджарить на той же сковороде второй омлет, с орегано, и положить его на предыдущий омлет поверх овощей. Сверху выложить отваренную спаржу. источник- "Гастроном"
от меня- я готовила на 2 порции, перец был у меня только один, белый (лук тоже белый)-одного вполне хватило. оливки зелёные. начинку выкладывала в ещё жарящийся, незастывший омлет, чтобы овощи лучше "держались". |