Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 22.08.2008 - 03:02
прекрасный завтрак, готовится чуть, но только чуть больше простого омлета и по вкусу выходит праздничным.

Омлет по-тоскански

прекрасный завтрак, готовится чуть, но только чуть больше простого омлета и по вкусу выходит праздн...

Надо (на 4 порции):
яйца- 8 шт.
жёлтый перец- 2 шт
красный перец- 2 шт.
красный лук- 2 шт.
спаржа- 8 побегов
чёрные оливки (без косточек)- 100 г
масло оливковое- 2 ст.л.
по щепотка сушёного орегано и тимьяна
соль, перец

Приготовление:
Что делать:
Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом взбить 4 оставшихся яйца, но с орегано.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить перец и тушить 15 мин. Посолить, поперчить.Одновременно очистить спаржу и варить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Воду слить, спаржу обсушить и отставить.
Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием омлет из яиц с тимьяном. Выложить на блюдо. Сверху выложить оливки и перец с луком.

прекрасный завтрак, готовится чуть, но только чуть больше простого омлета и по вкусу выходит праздн... - 2

Поджарить на той же сковороде второй омлет, с орегано, и положить его на предыдущий омлет поверх овощей. Сверху выложить отваренную спаржу.

источник- "Гастроном"

от меня- я готовила на 2 порции, перец был у меня только один, белый (лук тоже белый)-одного вполне хватило. оливки зелёные. начинку выкладывала в ещё жарящийся, незастывший омлет, чтобы овощи лучше "держались".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)