Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 16.08.2008 - 21:41
первый раз запекала лосось так долго и при такой низкой температуре- рыба вышла как некогда нежной и таяла во рту. соус вообще бесподобный, особенно он мне понравился тем, что загущается не мукой, а луковым пюре.

Лосось со сливочно-винным соусом

первый раз запекала лосось так долго и при такой низкой температуре- рыба вышла как некогда нежной...

Надо (на 5 порций):
филе лосося (с кожей)- 800 г
сливки (20 % жирности)- 250 мл
репчатый лук (небольшой)- 2 шт.
вино белое сухое- 200 мл
соль, белый перец
масло от вяленых томатов (или просто оливковое масло)

Приготовление:
Разрезать филе на 5 кусков.
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить. Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Подавать лосось со сливочным соусом и салатом из цуккини (см. рецепт выше).

первый раз запекала лосось так долго и при такой низкой температуре- рыба вышла как некогда нежной... - 2

источник- www.gastronom.ru

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)