недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутылочку французского шампанского. на мне была закуска и десерт к чаю. что касается первого, то я сразу вспомнила годовалый рецепт, который пришло самое время опробовать. даже остывшие тарталетки подошли идеально к брюту Перьер
Тарталетки со спаржей и сырным соусом
Надо (на 4 большие или на 8 средних тарталеток): спаржа зелёная- 400 г готовое слоёное тесто- 250 г сливочный сыр- 100 г тёртый чеддер- 100 г тёртый пармезан- 2 ст.л. цедра лимона (тёртая)- 1 ч.л. пучок петрушки соль, перец растит. масло для смазывания теста
Приготовление: Спаржу вымыть, очистить от верхней кожицы и грубых концов. Связать спаржу в пучок, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 7 мин, придерживая ложкой, чтобы спаржа не всплыла. Откинуть на дуршлаг, затем сразу же опустить в миску с ледяной водой. Из теста вырезать 4 / 8 прямоугольника размерами 12х6 / 6х6 см. Из остатков теста вырезать бортики шириной 1 см. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Противень накрыть листом пергамента. Поместить прямоугольники из теста на противень, часто наколоть их вилкой, уложить на прямоугольники бортики.
Петрушку вымыть, обсушить, 2-3 веточки отложить для украшения, остальные измельчить. Смешать сливочный сыр с чеддером и пармезаном, добавить измельчённую петрушку и цедру лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сырный соус разложить по тарталеткам. Сверху разложить стебли спаржи. Бортики тарталеток смазать маслом. Выпекать в духовке 15 мин.
источник- "Школа Гастронома"
от меня- у меня вместо чеддера простой сыр типа гауды, сливочный сыр сразу с зеленью, потому петрушки не добавляла и украшала укропом. Спаржу варила на пару 5 мин, 7 минут в воде- по-моему слишком много.
|