Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.08.2008 - 01:42
недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутылочку французского шампанского. на мне была закуска и десерт к чаю. что касается первого, то я сразу вспомнила годовалый рецепт, который пришло самое время опробовать. даже остывшие тарталетки подошли идеально к брюту Перьер tongue.gif

Тарталетки со спаржей и сырным соусом

недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутыло...

Надо (на 4 большие или на 8 средних тарталеток):
спаржа зелёная- 400 г
готовое слоёное тесто- 250 г
сливочный сыр- 100 г
тёртый чеддер- 100 г
тёртый пармезан- 2 ст.л.
цедра лимона (тёртая)- 1 ч.л.
пучок петрушки
соль, перец
растит. масло для смазывания теста

Приготовление:
Спаржу вымыть, очистить от верхней кожицы и грубых концов.
Связать спаржу в пучок, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 7 мин, придерживая ложкой, чтобы спаржа не всплыла. Откинуть на дуршлаг, затем сразу же опустить в миску с ледяной водой.
Из теста вырезать 4 / 8 прямоугольника размерами 12х6 / 6х6 см.
Из остатков теста вырезать бортики шириной 1 см.
Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Противень накрыть листом пергамента. Поместить прямоугольники из теста на противень, часто наколоть их вилкой, уложить на прямоугольники бортики.

недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутыло... - 2

Петрушку вымыть, обсушить, 2-3 веточки отложить для украшения, остальные измельчить. Смешать сливочный сыр с чеддером и пармезаном, добавить измельчённую петрушку и цедру лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Сырный соус разложить по тарталеткам. Сверху разложить стебли спаржи. Бортики тарталеток смазать маслом. Выпекать в духовке 15 мин.

недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутыло... - 3

источник- "Школа Гастронома"

от меня- у меня вместо чеддера простой сыр типа гауды, сливочный сыр сразу с зеленью, потому петрушки не добавляла и украшала укропом. Спаржу варила на пару 5 мин, 7 минут в воде- по-моему слишком много.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)