как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику. одна из радостей:
Песто с вяленными на солнце томатами
Надо: госрть сухих вяленных томатов (не консервированные в масле) большой пучок зелёного базилика мелкая соль- 1/2 ч.л. чеснок- 1/2 зубчика кедровые орехи (очищенные)- 2 ст.л. готовое картофельное пюр- 1 ч.л. оливковое масло- 100 мл
Приготовление: Разобрать базилик на листья и веточки. Налить в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавить веточки базилика, быстро довести до кипения и снять с огня. Положить в кастрюлю с горячей водой вяленные томаты и оставить на 15 мин. Листья базилика поместить в ступку, посолить и грубо растереть пестиком. Добавить в ступку нарезанный ченок и кедровые орешки, растолось до однородности. Томаты откинуть на друшлаг, немного отжать, крупно порубить ножом и также добавить в ступку. Растереть всё вместе, влить масло, положить пюре. Слегка взбить смесь с вилкой. Подходит ко всем блюдам, кроме десертов.
источник- "Гастроном"
от меня- ну нет у менгя столько терпения. начала растирать в ступке и тут же переложила всё в блендер . томаты у меня были в масле, я их сначала откинула на дуршлаг, чтобы стекло масло- его я потом и использовала в песто.
мы ели с простымыи и крайне диетическими блюдами:
тушёные цуккини с вареной индейкой
и с индюшачьими котлетами на пару
|