Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.08.2008 - 17:02
как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику. одна из радостей:

Песто с вяленными на солнце томатами

как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику

Надо:
госрть сухих вяленных томатов (не консервированные в масле)
большой пучок зелёного базилика
мелкая соль- 1/2 ч.л.
чеснок- 1/2 зубчика
кедровые орехи (очищенные)- 2 ст.л.
готовое картофельное пюр- 1 ч.л.
оливковое масло- 100 мл

Приготовление:
Разобрать базилик на листья и веточки. Налить в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавить веточки базилика, быстро довести до кипения и снять с огня. Положить в кастрюлю с горячей водой вяленные томаты и оставить на 15 мин.
Листья базилика поместить в ступку, посолить и грубо растереть пестиком. Добавить в ступку нарезанный ченок и кедровые орешки, растолось до однородности.
Томаты откинуть на друшлаг, немного отжать, крупно порубить ножом и также добавить в ступку. Растереть всё вместе, влить масло, положить пюре. Слегка взбить смесь с вилкой.
Подходит ко всем блюдам, кроме десертов.

источник- "Гастроном"

от меня- ну нет у менгя столько терпения. начала растирать в ступке и тут же переложила всё в блендер unsure.gif . томаты у меня были в масле, я их сначала откинула на дуршлаг, чтобы стекло масло- его я потом и использовала в песто.

мы ели с простымыи и крайне диетическими блюдами:

тушёные цуккини с вареной индейкой

как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику - 2

и с индюшачьими котлетами на пару

как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)