Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 4.08.2008 - 01:34
своеобразное блюдо, для любителей фенхеля. хотя я представляю, насколько вкуснее получилось бы с подходящей рыбой- может не умбриной, но хотя бы морской рыбой с кожицей ( я же в своём вовсе не рыбно-морском краю использовала простое филе пангасии).

Филе умбрины с фенхелем и спаржей

своеобразное блюдо, для любителей фенхеля

Надо (на 4 порции):
2 рыбы по 800 г каждая
фенхель- 1 кочанчик
лук репчатый- 1 шт.
белое сухое вино- 80 мл
спаржа- 8 стеблей
сок 1/2 лимона
оливковое масло- 3 ст.л.
соль, белый перец

Приготовление:
Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. На коже сделать неглубокие надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Лук очистить, мелко нарезать. Фенхель тонко нашинковать. Обжарить овощи на оливковом масле, влить белое вино, потушить до готовности.
Отварить на пару спаржу в течении 7 мин.
Рыбу свернуть кольцом на противне. Внутрь кольца положить фенхель с луком.

своеобразное блюдо, для любителей фенхеля - 2

Запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 7-10 мин.
Подавать с картофельным пюре со шпинатом, украсив отварной спаржей.

своеобразное блюдо, для любителей фенхеля - 3

источник- "Гастроном"

от меня- эх, рецепт совсем исказила- рыба вовсе не та и не в том виде, колечки тоже должны быть срезами вверх-вниз, а у меня они "лежачие" рулеты. пюре было сельдерейно-шпинатовое, шпината многовато, но мне понравилось.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)