своеобразное блюдо, для любителей фенхеля. хотя я представляю, насколько вкуснее получилось бы с подходящей рыбой- может не умбриной, но хотя бы морской рыбой с кожицей ( я же в своём вовсе не рыбно-морском краю использовала простое филе пангасии).
Филе умбрины с фенхелем и спаржей
Надо (на 4 порции): 2 рыбы по 800 г каждая фенхель- 1 кочанчик лук репчатый- 1 шт. белое сухое вино- 80 мл спаржа- 8 стеблей сок 1/2 лимона оливковое масло- 3 ст.л. соль, белый перец
Приготовление: Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. На коже сделать неглубокие надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Лук очистить, мелко нарезать. Фенхель тонко нашинковать. Обжарить овощи на оливковом масле, влить белое вино, потушить до готовности. Отварить на пару спаржу в течении 7 мин. Рыбу свернуть кольцом на противне. Внутрь кольца положить фенхель с луком.
Запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 7-10 мин. Подавать с картофельным пюре со шпинатом, украсив отварной спаржей.
источник- "Гастроном"
от меня- эх, рецепт совсем исказила- рыба вовсе не та и не в том виде, колечки тоже должны быть срезами вверх-вниз, а у меня они "лежачие" рулеты. пюре было сельдерейно-шпинатовое, шпината многовато, но мне понравилось.
|