Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 4.08.2008 - 01:11
хороший, сытный, полезный салат, уместный для летнего ланча.

Голливудский салат с курицей и беконом

хороший, сытный, полезный салат, уместный для летнего ланча

Надо (на 6 порций):
куриная грудка- 1 большая
сухое белое вино- 1/2 стак.
чёрный перец горошком- 1 ст.л.
сок 1 лимона
5 веточек тимьяна

салат (айсберг или романо)- 1 большой кочан
помидоры (крупные)- 4 шт.
яйца, сваренные вкурутую- 6 шт.
авокадо- 2 шт.
бекон (ломтиками)- 200 г
пучок зелёного лука

для заправки:
растит. масло- 6 ст.л.
готовая горчица- 1 ч.л.
уксус с эстрагоном/ белый винный уксус- 3 ст.л.
чеснок- 5 зубчиков
соль, чёрный перец

Приготовление:
В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он покрыл полностью курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Оставить курицу остывать в бульоне 30-40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.
Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
Смешать половину заправки с куриными кусочками.
Бекон поджарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху- бекон. Украсить четвертинками яиц, полить оставшейся завправкой и посыпать измельчённым зелёным луком.

хороший, сытный, полезный салат, уместный для летнего ланча - 2

источник- "Гастроном"

от меня- у меня была простая варёная грудка (не в вине). обошлась без бекона- салат конечно стал пресноватый. в заправку влила меньше масла, часть его заменив оставшимся помидорным соком с семенами.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)