обезжиренная ягодная заправка, классически кислый ягодный соус подаётся к индюшатине, но эта заправка подходит к любому мясу. особенно такой соус понравился маме, мы с папой тоже остались довольны
Смородиновая завправка (к мясным салатам)
Надо (на 6-8 порций): красная смородина- 2 стакана гречишный мёд- 1 ст.л. корень свежего имбиря- 2 см соль и чёрный перец
Приготовление: Смородину снять с веточек, помыть, обсушить. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, положить вместе со смородиной в блендер, взбить в пюре, протереть через сито. Смешать с мёдом, приправить солью перцем, взбить венчиком. Подавать сразу.
источник- "Гастроном"
от меня- готовилу половину порции, имбирь сушёный и через сито не протирала.
|