Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 20.07.2008 - 16:44
Не очень острое, в меру пряное карри. Я обожаю нут и перец- блюдо пришлось мне по вкусу wink.gif

Карри с нутом и со сладким перцем

Не очень острое, в меру пряное карри

Надо (на 4 порции):
сладкий перец- 3 шт.
нут- 1 стакан
растит. масло- 2 ст.л.
сливочное масло- 25 г
куркума- 1/2 ч.л.
молотый чили- 2 ч.л.
семяна кумина- 1 ч.л.
семяна горчицы- 1/2 ч.л.
сливки (20%)- 200 мл
кешью- 2 ст.л.
веточка базилика для украшения

Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, накрыть крышкой (семена будут "стрелять"), готовить 30 сек. Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.
Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким. Влить сливки перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне ещё 3 мин.
Украсить базиликом. Подавать в качестве в качества гарнира к птице.

источник- "Гастроном"

от меня- очень нарядно получится, если готовить перцами разных цветов. у меня был только жёлтый перец, сливки 10%, масла в 2 раза меньше.

мы ели с курицей тика

Не очень острое, в меру пряное карри - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)