Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 20.07.2008 - 16:44 |
Не очень острое, в меру пряное карри. Я обожаю нут и перец- блюдо пришлось мне по вкусу Карри с нутом и со сладким перцем Надо (на 4 порции): сладкий перец- 3 шт. нут- 1 стакан растит. масло- 2 ст.л. сливочное масло- 25 г куркума- 1/2 ч.л. молотый чили- 2 ч.л. семяна кумина- 1 ч.л. семяна горчицы- 1/2 ч.л. сливки (20%)- 200 мл кешью- 2 ст.л. веточка базилика для украшения Приготовление: Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, накрыть крышкой (семена будут "стрелять"), готовить 30 сек. Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет. Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким. Влить сливки перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне ещё 3 мин. Украсить базиликом. Подавать в качестве в качества гарнира к птице. источник- "Гастроном" от меня- очень нарядно получится, если готовить перцами разных цветов. у меня был только жёлтый перец, сливки 10%, масла в 2 раза меньше. мы ели с курицей тика |