очень нежное мясо, простые доступные состовляющее, достойный результат. Можно использовать любые любимые овощи- корневой сельдерей, перец, фасоль, горошек и т.д.
Мясо, тушёное в кабачковой икре с овощами
Надо (на 3-4 порции): филе (говядины/ свинины/ телятины)- 500 г кабачковая икра- 1- 1,5 стак. лук репчатый- 1 шт. морковь- 1 шт сельдерей черешковый- 2 стебля растит. масло- 1-2 ст.л. 1 лавровый лист соль, перец
Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики со стороной 3-4 см. Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей кусочками. Сильно разогреть в сковороде масло, положить мясо, жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон, посолить, поперчить. Добавить овощи, жарить ещё 3 мин. Влить кабачковую икру, довести до кипения, положить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1- 1,5 часа. Подавать вместе с отварным картофелем, овощными пюре, макаронами. |