этот дип- отдельное блюдо, можно есть его ложками, даже поварёшками. Конечно, если вы любите лук. Если у вас останется немного дипа. можно его добавлять в салаты, запеканки, пироги, супы и вообще во всё съедобное.
Луковый дип
Надо( на 4 порции): репчатый лук (большой)- 3 шт. зернистая горчица- 1 ч.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. красное сухое вино- 1 ст.л. белое сухое вино- 1 ст.л. растительное масло- 2-3 ст.л. щепотка сушёного тимьяна
Приготовление: Лук тонко нарезать, обжарить в масле на среднем огне до мягкости лука, около 5 мин. Влить белое вино, добавить горчицу. Готовить 5 мин., затем влить красное вино и тушить до консистенции сметаны. Влить бальзамический уксус, перемешать, всыпать тимьян, дать уксусу закипеть и снять с огня. Подавать к любым блюдам, приготовленным на гриле.
Источник- "Гастроном"
|