Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.06.2008 - 12:25
этот дип- отдельное блюдо, можно есть его ложками, даже поварёшками. Конечно, если вы любите лук. Если у вас останется немного дипа. можно его добавлять в салаты, запеканки, пироги, супы и вообще во всё съедобное.

Луковый дип

этот дип- отдельное блюдо, можно есть его ложками, даже поварёшками

Надо( на 4 порции):
репчатый лук (большой)- 3 шт.
зернистая горчица- 1 ч.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
красное сухое вино- 1 ст.л.
белое сухое вино- 1 ст.л.
растительное масло- 2-3 ст.л.
щепотка сушёного тимьяна

Приготовление:
Лук тонко нарезать, обжарить в масле на среднем огне до мягкости лука, около 5 мин.
Влить белое вино, добавить горчицу. Готовить 5 мин., затем влить красное вино и тушить до консистенции сметаны. Влить бальзамический уксус, перемешать, всыпать тимьян, дать уксусу закипеть и снять с огня.
Подавать к любым блюдам, приготовленным на гриле.

Источник- "Гастроном"





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)