для любителей горчицы (каковой я являюсь). горчица в приготовленном мясе чувствуется не сильно, но чувствуется. Мясо маринуется быстро и получается очень нежным, а птица после такого маринада вообще тает на языке
Горчично- масляной маринад
Надо: сладкая горчица- 4 ст.л. винный уксус- 1/2 стак. (120 мл) растительное масло (рафинированное)- 1 стак. (240 мл) соль
Приготовление: Взбить в миске венчиком или вилкой горчицу и уксус. Добавить 2-3 щепотки соли и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Мариновать любое мясо или птицу 1-2 часа.
источник- "Гастроном"
от меня- горчица у меня цельнозерновая, масла использовала меньше на половину, уксус- на 1/3.
|