Очень вкусная, пряная рыба с прекрасным аккомпаниментом- нежным гуакамоле и острой томатной сальсой. Хоть я и не люблю повторяться на кухне, но так готовить треску буду часто.
Фахитос из трески с гуакамоле
Надо (на 4 порции): филе трески- 4 шт. по 150 г молотая зира- 3 ч.л. молотый кориандр- 3 ч.л. сушёный чили хлопьями- 1/2 ч.л. растительное масло- 2 ст.л. соль, чёрный перец
для гуакамоле: авокадо (зрелое)- 1 шт. лук- половина маленькой головки лимонный сок- 2 ст.л. сок лайма- 2 ст.л.
для томатной сальсы: помидор- 2 шт. вустерский соус- 2 ч.л. соус "Табаско" по вкусу
Приготовление: Смешать зиру, кориандр, чили, соль и перец с маслом. Смазать получившейся смесью филе трески. (в оригинале надо уложить рыбу в вакуумный контейнер,откачав воздух. если такого нет- как у меня- то просто накрыть рыбу крышкой). Для гуакамоле очистить авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать крупными кусками. Уложить в блендер, добавив измельчённый лук, соки лайма и лимона. На минимальной скорости превратить в пюре, приправить солью и перцем. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарубить и смешать с вустерским соусом, затем сбрызнуть табаско. Рыбу обжарить на гриле по 1 мин. с каждой стороны, или же на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячей с гуакамоле и томатной сальсой.
источник- "Гастроном"
от меня- у меня зира немолотая (пряностей использовала по 2 ч.л.), я их пыталась размолоть в ступке; как видно,не очень удалось. вустерского соуса у меня не было. в оставшемся маринаде я обжарила кусочки варёной картошки- отличный гарнир! |