необычный салат, немного пресный- но вместо более яркого вкуса сырые шампиньоны и цуккини сохраняют витамины. всё хрустит и напоминает о лете. ещё немного о заправке- по-моему она наравне с ингридиентами салата, не менее интересная и вкусная. диетчики, готовьте и наедайтесь смело
Салат из цуккини, спаржи и грибов с заправкой из авокадо.
Надо (на 4-6 порций): молодый цуккини- 2 шт. шампиньоны (очень свежие, небольшие)- 10-12 шт. зелёная спаржа- 150 г оливковое масло- 1 ч.л. горсть клюквы
для заправки: авокадо (спелое)- 1 шт. лайм- 2 шт. чеснок- 2 зуб. апельсины (крпуные)- 2 шт. небольшой пучок кинзы морская крупная соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление: Цуккини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. Грибы почистить, ножки удалить, шляпки нарезать также тонко, как цуккини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жёсткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин (чтобы спаржа оставалась сочной и хрустящей). Для заправки снять цедру с 1 лайма, из всех лаймов и апельсинов выжать сок, влить в блендер. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть порубить и положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Измельчить всё до однородности. Приправить солью и перцем. Выложить на тарелки слой цуккини, посыпать перцем, затем слой грибов, ещё перец, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой. Подавать немедленно.
в 1 порции- 136 ккал
источник- "Гастроном"
от меня- я готовила одну порцию, немного муторно, стоит готовить большее количество. я использовала смесь 5 перцев, крупномолотые- всем так и советую. клюква у меня сушёная, замоченная в кипятке на несколько минут. |