Освежающий, нетяжёлый для желудка рулет, средний по остроте. Для завтрака может и экстремально, но мне пошло в самый раз
Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри"
Надо (на 2-3 порции): лаваш тонкий- 2 шт. помидоры черри- 100 г красный чили - 1 стручок мелко нарезанный зелёный лук- 1 ч.л. черешковый сельдерей (вместе с зеленью)- 1 стебель оливковое масло- 1 ст.л. сливочный хрен- 1 ст.л. несколько капель соусе "Табаско" цедра 1 лимона щепотка корчиневого сахара
Приготовление: Помидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью. Сложить чили, чельдерей, помидоры и лук в миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин. Смешать до однородности масло, хрен и соус "Табаско". Добавить в салат вместе с цедрой, перемешать. На рабочей поверхности разложить лаваш, сверху второй, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6-7 см. Немедленно подавать.
источник- "Гастроном"
от меня- я использовала только один лаваш, красный лук вместо зелёного и простой помидор, из которого выняла семена. |