Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 6.06.2008 - 19:03
Освежающий, нетяжёлый для желудка рулет, средний по остроте. Для завтрака может и экстремально, но мне пошло в самый раз smile.gif

Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри"

Освежающий, нетяжёлый для желудка рулет, средний по остроте

Надо (на 2-3 порции):
лаваш тонкий- 2 шт.
помидоры черри- 100 г
красный чили - 1 стручок
мелко нарезанный зелёный лук- 1 ч.л.
черешковый сельдерей (вместе с зеленью)- 1 стебель
оливковое масло- 1 ст.л.
сливочный хрен- 1 ст.л.
несколько капель соусе "Табаско"
цедра 1 лимона
щепотка корчиневого сахара

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью.
Сложить чили, чельдерей, помидоры и лук в миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин.
Смешать до однородности масло, хрен и соус "Табаско". Добавить в салат вместе с цедрой, перемешать.
На рабочей поверхности разложить лаваш, сверху второй, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6-7 см. Немедленно подавать.

Освежающий, нетяжёлый для желудка рулет, средний по остроте - 2

источник- "Гастроном"

от меня- я использовала только один лаваш, красный лук вместо зелёного и простой помидор, из которого выняла семена.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)